Наша вечная любовь

Глаза человека - бездонное море,
Глаза - это зеркало мира души.
В глазах отражаются и радость, и горе,
Вечер и утро, небо и горы,
Лунные блики в полночной тиши.

Своё отраженье в тебе я увидел,
Смотря в синеву этих ласковых глаз.
Меня полюбила ты - и ополовинил
Я своё сердце. Ты моя дверца
В вечную жизнь. Любовь среди нас.

   Любимая, без лишних слов
   Я прошу у Бога средь ночей:
   Пусть горит в века веков
   Свет любви, зажегшей свет очей.

Любовь испытали разлуки и беды -
И вот ещё ярче и крепче она!
В любви преломляются паденья в победы
И в наши песни. Мы будем вместе:
Плоть и душа навеки одна.

   Любимый мой, без лишних слов.
   Ты нужен мне. / Ты мне одна нужна. /
   Будет так в века веков:
   Муж ты мне, а я твоя жена.

Молюсь я и верю, настанет то время:
Венчает нас Небо, венчает земля
И трель соловьиная; и над суетою
Этого мира - крест наш и лира:
Нам их нести, друг друга любя.

   Любимая/-мый мой, из плена снов
   Воззвала нас и пробудила вновь
   Светлая в века веков
   Наша вечная любовь.

25 мая 2013


Рецензии