Смотрю на облака

Смотрю на облака.
Ну просто глаз не оторвать.
Вы прямо ,как герои фильмов,сказок и мультфильмов.
Чуток подует ветерок.
Из носорога появился кот.
Потом зайченок  и павлин.
Потом дракон и даже слон.
А если всмотришься над храмом,заметишь  облака,похожие  на  крест.

И это знак тебе от Бога!
Зайди ты в Храм,мой милый друг, и помолись!
А цвет?
Какой прекрасный  и волшебный  цвет.
То черно-белый,то серо-голубой.
Бывает просто серый.
Бывает серо -голубой.
Когда садится солнце, уйдёт  за горизонт,оно окрасит небо чуток в пурпурный,быть может  даже  в золотой.

Потом подует ветерок.
Увидим нежнейщий, персиковый цвет.
Немного погодя,они вдруг  заискрятся,засияют и станут цвета фиолет.
Они неповторимы и чудесны.
Загадочны и сказочный они.
И чуточку магичны.
И чуточку волшебны.
Божественны они!

И посмотрев на них,получишь ты спокойствие и упоение Души.
Не надо быть  художником ,не надо быть поэтом,чтобы увидеть такую красоту.
А надо быть с Душою!
Живому человеку!
...
Почаще, милый друг, ты  поднимай свой взгляд на небеса!
И ты увидишь,ты поймёшь  какой прекрасный  мир, в котором ты живёшь!
Люби его и дорожи ты им!
И Господа за всё благодари!

2021 г.


Рецензии
Облака-чудо природы.
Они меняют свою форму
и окраску.
Можно за ними наблюдать
часами.
Интересная тема и хорошо
изложена в ваших стихах.
Творческих удач!

Нина Ордовская   17.05.2023 16:06     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая, Нина.🕊🕊🕊
Вам всех благ и уютного вечера 🌠🌠🌠🌷🌷🌷

Наталья Рипецкая   17.05.2023 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.