Истории любви

Все мы из небытия Творцом
Созданы для радости любви.
Вот мы откуда куда идём,
И куда движутся корабли,

И куда поезд спешит прийти,
И самолёты летят куда,
И человеческие пути,
Буду я от первого листа

Читать, читать…
От первого листа
Читать...

   ...Историю любви,
   Одну из миллионов
   Судеб, времён, народов,
   Отцов и эмбрионов,
   Историю любви,
   Где я и ты…

Жизнь хоть и не черновик судьбы,
В каждой найдётся нечистота…
Не перепишешь страниц, увы…
Но можно всё с чистого листа

Начать, начать…
От с чистого листа
Начать…

   …Историю любви,
   Одну из миллионов
   Судеб, времён, народов,
   Рабов и гегемонов,
   Историю любви,
   Где я и ты…

Мы нашу чашу допьём до дна,
Чем ни была бы наполнена она –
Да поможет нам в том Господь,
Распяв любовью Свою Святую Плоть.
Земля сгорает войной и злом.
Да что я знаю о мире и любви?!
Но я должен дочесть псалом
И сказать своё последнее «прости»…

   …В истории любви,
   В одной из миллионов
   Судеб, времён, народов,
   Отцов и эмбрионов,
   В истории любви,
   Где я и ты…

   В историях любви
   И горьких беззаконий,
   Заоблачных симфоний
   И душ людских гармоний,
   Крестов локтей, ладоней,
   Судеб путей Господних…
   От солнечной зари
   И до заката улиц
   Прости нас, Яко Благ
   И Человеколюбец!

   Истории любви
   И горьких беззаконий,
   Заоблачных симфоний
   И душ людских гармоний,
   Крестов локтей, ладоней,
   Судеб путей Господних…
   От солнечной зари
   И до заката улиц
   Спаси нас, Яко Благ
   И Человеколюбец!

10 марта 2014


Рецензии