Над водою дым

     Над водою дым- белый стелется,
        Утро веет-прохладой осени,
     В сущность времени-мне не верится,
        Но виски мои-в белой проседи.
                """
     Полетит листва-золотистая,
        Закружит- по проспектам города,
     Сущность времени -штука быстрая,
        Утро тянется - зимним холодом.
                """
     Посмотрю вокруг -а всё в инее
        И на что же я- так надеялся,
     Утекла река- в море синее,
        И в густых полях-дым рассеялся.
                """
     Встрепенутся в даль -птицы стаями
        Потянуло -в края беспечные,
     Взмыли в небо -и в нём растаяли,
        Как года мои- быстротечные.
                """
     Подниму глаза - вечереется,
        Ветер бродит-в глубокой осени,
     В сущность времени-мне не верится,
        Только волосы -в белой проседи.
                """
     Седина моя-серебристая,
         Настроенье моё -осеннее,
     Видно где то-небесно чистое,
         Родилось дитя- в воскресение.
                09.марта 2003.год.


Рецензии
Посмотрю вокруг - а все в инее...

Сергей Полькин   06.04.2024 17:45     Заявить о нарушении
Доброго времени! Благодарю за заострение на строку о нашей сущности.

Михаил Игнатюгин 4   07.04.2024 10:45   Заявить о нарушении