Я рассказать тебе бы мог...

Он привязался, как репей, и на ухо бубнил:
— Я рассказать тебе бы мог... Постой, не уходи!

Но я всё ускоряла шаг, спешила и гнала.
Да мало ли, что он бы мог! Да я сама б могла!

И так сбежала, наконец. И не дано узнать
Теперь уже мне никогда, что б мог он рассказать.

Но, впрочем, не о чем рыдать, ведь этот мутный чел
Наверняка других догнал и на уши присел,

И всё, что мог бы рассказать, поведал им тогда.
И тихо думали они: «Какая ерунда!»


Рецензии