Запрети себе грустить

Запрети себе грустить,
Осознав, что это ВЫБОР!
ТВОРИТЬ жизнь, или ТРАВИТЬ,
Где ты слаб и пуст, и хлипок...
Но не твёрд, не смел, не гибок!..
Мне продолжить этот список?

Превращая жизнь в обман,
Все погрешности - в ошибки..
Вроде духом ВЕЛИКАН,
Только мысли невелики!..
Не фонтан, а просто брызги!

Запрети себе страдать,
Осознав, что это гибель!
Порождать, ковать, ваять,
Как Создатель, а не зритель!
Как Творец,а не рушитель!
Во в чём смысл!

Боль способна очищать!
Цель - вернуть тебя к истоку,
Где ты будешь выбирать:
Служить бесам или Богу,
Обуздав страх и тревогу!

Выбирая направление,
Изучив до мелочей,
Отторгая все сомнения,
Действуй! Властвуй! Не робей!..
До победных этажей!..

Жизнь бежит вперёд тебя,
Как табун диких коней,
На скаку тебя дробя!
Если смел, силен, ловчей -
Укроти её коней,
Свято ВЕРЯ в цель!

04.04.2023


Рецензии