Двойная бесконечность

Волнуется море! Небесным просторам
Оно  свои песни волнами поёт!
Бушуя, вздымаясь всё к небу, и хором
Ревущим, грохочущим-- честь отдаёт!

А то, после бури и шторма, стихая,
Оно многоцветием ярким блестит;
На зыбях, на волнах мечтанья качая,
В небесными сферами  вместе звучит!

То, ночью -- безмерность небес принимая,—
Бездонной и тёмной своей глубиной
Двойную в себе глубину отражая,—
Всех звёзд бесконечность качает волной!

06 05 23


Рецензии