Как скучно без мечты нам жить

Как скучно без мечты нам жить,
Без грёз, без упоения!
Когда никак не уловить
В пространстве вдохновения!

Когда не слышно в небе лир --
Созвучий стройных , нежных!
Словно застыл навеки мир
В молчании безбрежном.

Словно закрыт стеной глухой -
От сердца и от слуха !
И меркнет мир—весь мир земной!
Поблек он  в красках тусклых!

Но, вот разверзлось небо, вдруг,
По воле  Провидения--
И уловил тебя мой слух--
Ты стал мне Вдохновением!

И Голосом звучал ты  Сфер!!!
И звёзд лучил сияние--
И, редкой Красоты пример--
Ты полнил обаянием!

Что даже пушки— смолкли все!
И громы  все —Перуна!
Когда, во всей своей красе-+
Запели твои струны!

06 05 23


Рецензии