Полон света и покоя

          Борюшке Рыжему

Полон света и покоя,
Ухожу от непогоды,
От насилья и разбоя,
От штрафбата, от заботы.

Ухожу, чуть-чуть жалея,
О небывшем, но возможном.
Ждёт пустынная аллея.
На посту своём тревожном

Ангел ждёт, скрипя зубами,
И выкатывая зенки.
Сон дурной отходит. В яме -
Тесновато, друг Кваренги.

17 апреля 2023г.


Рецензии