Минутное счастье

Спешат по рельсам поезда
И разбегаются куда-то.
А я на сердце сберегла,
Мгновение, что сердцу свято.

Ты помнишь тоже, не забыл?
Надеюсь, что сейчас тоскуешь?
Тот, самый сладкий поцелуй.
Ну как, скажи его забудешь.

Летел стрелою наш вагон.
В нем полумрак окутал плечи.
Был далеко еще перон
И в сеть любви манил нас вечер.

Никто в купе не заходил.
Звенели ложечки в стаканах.
Ты столько слов наговорил,
Волшебных и, немного, пьяных

Но время вышло из теней.
На стенах больше нет портретов.
Вокзал, перон и встреча с ней,
С которой будешь каждый вечер.

Сказал:"Пока!" И ты уже
С женою рядом на пероне.
А я одна стою в окне.
И счастья нет теперь в вагоне.

Спасибо огромное замечательной
     Женечке Рупп!
http://stihi.ru/2023/05/07/297


Рецензии
Счастье - это только миг,
Краток он и драгоценен.
Оставляет в сердце след,
Долго длится заживление.

Алла Егорова   14.05.2023 16:21     Заявить о нарушении
Да, и за миг спасибо судьбе!
И тебе, роднуль, спасибо!

Тамара Эйдензон-Чёрная   14.05.2023 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.