Пианино

Мне грустно садиться за пианино,
Играть Моцарта, Шуберта в ночи одинокой.
Мелодии звучат грустные, как реки зимней воды,
А я остаюсь один с собой, без тебя рядом.

Клавиши громко звенят, словно звезды в тишине,
Мои пальцы легко скользят по ним, словно по жизни.
Но душа моя тоскует, как ветер в степи,
Мне не хватает твоих слов, твоих прикосновений.

Я играю, чтобы забыться, но мелодии напоминают мне
О том, что было, что прошло, что уже никогда не будет.
И я продолжаю играть, словно в темноте ищу свет,
Но сердце мое остается пустым, словно без тебя нет цвета.

Мои пальцы все еще играют, звуки несутся вокруг,
Но я остаюсь один, словно в пустыне без оазиса.
И лунный свет смотрит на меня, словно на печального героя,
Который играет, чтобы забыться, но никогда не найдет спасения.


Рецензии