совсем новому мальчику

и когда в моей эмоциональной заначке
не останется даже на здравствуй
я бегу обнимать совсем нового мальчика
обниму — и мне станет ясно:

что дышать — это очень важно
а тепло — это то что в теле
рядом мама и с ней не страшно
наплевать что вещает телек.
что смеяться — важнейший навык
и что мир с каждым днем чудесней:
огонечки деревья травы
и везде тебе — новое место.

как бы нас телеграм и радио
ни стращали о нападениях —
только я попаду в его радиус
обаяния излучения —
отпускает всегда стремительно
пахнет сахарными печеньями
щечки-булочки не хотите ли
целовать до умопомрачения?

и он смотрит в меня неспящий
слюнки вытерты
глазки-вишенки
я люблю тебя, лучик-мальчик
всё мы вытерпим
все мы выживем


Рецензии