Великая весна сорок пятого

       И сколько вёсен не пройдёт,
       Одну мы помнить будем свято,
       Весну, которую народ
       Великой сделал в сорок пятом.
                Борис Новиков



               
А на земле весна была,
Весна Победы в сорок пятом,
Сирень душистая цвела,
От счастья плакали солдаты.


Советский ликовал народ,
Большая радость, слёзы в горле...
Мир одолел фашистский гнёт,
Снаряды боевые смолкли.


Весна – великая пора,
Весна Победы в сорок пятом!
За ту Победу – жизнь цена
И наша память будет свята!

07.05.2023г.


Рецензии