Нам бы еще научиться

Дождик — осеннний пропойца
Стих. По весеннему рады,
Прыгают пташки на солнце
В лужах веселым отрядом.
И ничего, что прохладно,
Были бы тучи повыше.
Солнышко глянет и ладно,
Что еще нужно малышкам.
Им, воробьям, не сидится
В теплом гнезде под стрехою,
И ледяная водица
Кажется им чепухою.
Нам словно цепи привычки,
Но лишь рассвет улыбнется,
Люди, конечно, не птички —
Душами тянутся к солнцу.
Чтобы глаза наполнялись
Теплым и ласковым  светом,
Чтоб холодов не боялись
Мы после яркого лета.
Нам бы еще научиться,
И на свиданье с зимою,
Летнего счастья крупицы
Взять, как спасенье с собою.
Чтобы как эти вот пташки,
В пору осеннего сплина,
Страхи отбросив подальше,
Душам не дали остынуть.


Рецензии