Конверт сухоцветов

Конверт цвета лаванды,
Сухоцветы в нём лежат,
Как будто сонные травы,
Кто-то их сюда принёс.

Разноцветные лепестки,
Сохнут тихо на бумаге,
Они будто говорят мне,
Что было и что будет.

Одни цветы жизнь весят,
Другие медленно увяданье,
А я смотрю на них и думаю,
Что и я так буду стареть.

Как будто жизнь наша в конверте,
Сухоцветы нашей души,
И они могут говорить,
О том, что было и что будет.

Так пусть лепестки лаванды,
Напоминают нам о жизни,
О том, что в ней цветы и увяданье,
И что всё пройдёт как письмо в конверте.


Рецензии