Дожди в Кронштадте

Дожди в Кронштадте, как жизнь в море,
Неожиданные, но неотъемлемые.
Они приходят, чтоб омыть город,
Чтобы вновь вернуть ему забытые бели.

Серые тучи над городом нависают,
И дождь уже давно на землю льется.
Но в Кронштадте это не проблема,
Здесь каждый знает, что такое обернется.

По улицам ходят люди в плащах,
А машины проплывают по воде.
Здесь нет ничего лишнего,
Только дождь, море и очарование.

Но как только дождь закончится,
Все моргнет и засияет светом.
Кронштадт на мгновение оживет,
Но потом снова уйдет в приоритет.

Так и жизнь в Кронштадте – неспешная,
Но в то же время полная неожиданностей.
Дожди здесь – это не беда,
А просто еще одна красивая глава истории.


Рецензии