Нева

Нева! О, какой ты величественный поток,
Ты красотой своей пленяешь нас до слез,
Твои воды словно живые, как душа реки,
Сквозь которую проникает свет солнечных грез.

Ты бережно обнимаешь берега свои,
И кажется, что мир стоит на этом месте,
Ты словно песня, которая не забыта,
И каждый, кто услышит, будет петь вместе.

Ты переливаешься всеми оттенками синего,
И мерцание твоих волн красиво и таинственно,
Твои глубины полны загадок и тайн,
И, кто знает, что еще ты можешь скрыть единственно.

Нева! Ты символ того, как красива природа,
И, когда мы видим тебя, мы забываем о всем на свете,
Мы наслаждаемся твоей величественностью,
И в сердце нашем зажигается искра любви к миру.

Так дай же нам наслаждаться тобой всегда,
И пусть твои воды будут вечно свежими и чистыми,
Пусть твой поток никогда не прекратится,
И ты будешь красить мир своей красотой навсегда.


Рецензии