А летом как-то незаметны птицы -...

А летом как-то незаметны птицы -
Да мало ли, что мы не замечаем!
Подумаешь - перевелись синицы,
Да и вообще редеют птичьи стаи.

Зато смотрите, как число растёт
Гигантов инженерной индустрии,
И только в ночь на каждый Новый год
Мы вспоминаем истины простые,

Мы замедляем счёт ушедших лет,
И за столом друзей нет многих с нами.
Эй, кто-нибудь! Но эхо нам в ответ
Доносится чужими голосами.

А жизнь не землю души нам заносит,
Когда ж на сердце снеговая ширь,
Заметьте, сколько радости приносит
Всего один лишь яблоко-снегирь.


Рецензии