От истины, что взять мне от истины?

От истины, что взять мне от истины?
От той самой, в которую верю,
Сама по себе - неистово. -
Не так, как толпа,
где каждый становится зверем
от речи ораторской
искусно-искусственной.
Стройно выстроенной.

Не от внушений
так крепко вложенных,
Толпою умалишённых
Ни один из них
толком не ведает,
Куда и зачем зашёл он.
Какие такие идеи двигает.
Во чью пользу старается?
Он весел. Смеётся. Подмигивает. -
Он никогда не раскается.
Себя и других убеждая
В том, на что программирован,
Как игрушечная черепашка.
С грузом на спине невиданным,
начинённым взрывчаткой.

Он движется внутрь толпы...

Он смеётся! Ему весело!
Он от радости прыгает.
Доверие, Господа!
Ещё раз доверие! -
Это ль не истина?!.


Рецензии