Зачем?

ЗАЧЕМ ?

Зачем нужны ноги? Чтобы ходить.
Зачем нужны руки? Чтобы рулить.
Ну а зачем нужна голова?
Для того, чтобы шапку носить.
И царя в ней тайком боготворить,
а может ругать и поносить.
Чтоб тебе не мог никто на заре,
сказать, что ты, без «царя в голове».
Зачем нужен рот? Чтобы есть и пить.
И ещё, чтобы глупости говорить.
Чтобы прятать зубы за толстой губой,
а потом полоскать их простой водой.
А зачем человеку нужны глаза,
для того, чтобы в них отражалась гроза.
Чтобы видеть мир, какой он есть.
Воспринять всё вокруг, что никак не счесть.
Видеть всё, что взглядом объять нельзя
и руками нельзя всё охватить.
Чтоб не мог никто тебе сказать,
Что ты прожил зря всю свою жизнь.
А глаза нужны, чтобы видеть всё.
И нужен мозг, чтоб ничто не забыть.
В нём память живёт, а где же ей быть?
Чтоб вспомнить былое и тихо взвыть.
Ну, тело мы любим, а в нём душа.
Живёт размеренно и не спеша.
И будет блаженствовать тело всегда,
пока не покинет его душа.
Когда же это случится вдруг,
то разорвётся замкнутый круг.
Твой путь продолжит маленький внук.
Как ты, он познает смысл бытия,
безмерное  счастье и горечь мук.
Но это будет другая жизнь,
Другая молодость, не твоя.
Он будет счастлив, помнить тебя,
тепло твоих постаревших рук.               18.01.  07.05.2023.


Рецензии