Кружится сердце

Кружится, кружится, кружится сердце
В вальсе безумном, безумной любви.
В вихре мелодий, в стремительном скерцо,
В крошечном зальце открытой души.

Взгляд твой янтарный, как солнечный лучик
Глаз моих мягко коснулся, слепя.
Был он внимателен, ласков, не скучен;
Трепетом страстным наполнил меня.

Мы улыбнулись, смущёно друг другу,
Словно надежду улыбкой даря,
И разошлись – ты ушла за подругой,
Меня ж увели за собою друзья.

Так бы и капнула каплею в лету
Это мгновение и без следа,
Но мне судьба подрумянило лето -
Вновь нас тропинка с тобою свела.

И утонул я во взгляде бездонном
Солнечных глаз, кровь сорвалась в галоп.
В мире досель, до тоски монотонном
Сердце глубокий, вдруг, смысл обрело.

Всё зазвенело вокруг, заискрилось,
Молча ладошку твою я беру,
И ты улыбкой, как роза открылась,
И мы с тобой вдруг включились в игру.

Страх и сомненья – чем обернётся
Этот невинный, волнительный флирт:
Страстью глубокою вдруг отзовётся,
Сладким созвучием мечтающих лир.

Или взорвётся отчаяньем горьким -
Снова ошибка, снова тоска,
И затуманится алая зорька,
Бледной зарницей блеснув у виска.

Стихли сомненья – любовь, как полымя
Страстью безумной сжигает сердца.
Я день и ночь твержу твоё имя,
Пью тёплый свет дорогого лица.


Рецензии