Кротовая нора

Выучил все деревни соседней страны
Дни в которых убиты сотни
Читаю книги чтобы себя спасти
Но глаза в телефоне
Там буквы, в них взрывы, там пик..
Жизни людей которых не знаю
Они выживают,
Они погибают
А я огибаю Москву своими ногами
В караване людей умытых новостями..
Женщина рядом со мной
Читает, читает, читает
Смартфон закидывает ее новостями
А она все читает, читает, читает
Вмещает
Из нее выливаются новости
Она вымывает себя
Она топчет ногами врага
Она сбивает всё летящее зло
Она круглосуточное ПВО
Она нас спасает
Она Родина мать..
Как бы снять этот морок, эту пленку войны?
Я вымываю свои лучшие силы
Я такой же промытый
Прибитый
Отбитый
Я читаю, читаю, читаю
Ничего не понимаю
Огибаю улицы
Будто в кротовой норе
Пробиваю
Путь
К изначальному
Себе


Рецензии