Ветераны

Ветеранам Великой отечественной войны
Всем павшим и живущим ныне.

Все дальше нас уносят годы
От грозовых военных лет.
Мы вспоминаем те невзгоды,
Без них бы не было побед.

Вам было трудно, но вы знали –
Придет тот день, придет тот час;
Ради него вы умирали -
Ради страны, ради всех нас.

Идут неспешно ветераны
И взгляды их порой грустны –
И часто слишком ноют раны
И не дают покоя сны.

Им снятся грозные сраженья,
Гул самолетов, вой ракет,
И горести от поражений,
Которым оправданья нет.

Преодолев войну и беды,
Боль городов и деревень,
Вы все отдали для победы,
Чтоб наступил тот светлый день.

Как мало вас осталось с нами,
Солдат той огненной поры,
Должна страна гордиться вами,
Вы гордость нации, страны.

1998 г.   


Рецензии