Забыть нельзя

               

И опять за окном закружил « Майский вальс»,
Раскрывая альбом, снова встречу я вас.
И мелькают года, как страницы из книг-
Мама вновь молода, вот отец- фронтовик,
В бескозырке лихой шлёт балтийский привет,
Улыбается мне дорогой человек.

Под гармонь он поёт, вспоминая всех тех,
Кто нашёл свой приют с миноносцем на дне.
И заплачет опять под тальянку душа,
И блеснёт на ресницах скупая слеза.
Но гармошка послушна в руках моряка,
Уже «Яблочко» сыплют задорно меха!

А вот дядя родной держит дочку в руках.
Юный взгляд озорной, столько счастья в глазах!
Он не знает ещё на пороге войны-
Это фото – прощальный снимок из тишины.
В Белой Церкви его ждёт последний рассвет,
Содрогнётся земля от разрыва сердец.

Снова память моя, как заноза болит,
Опалённые дни забывать не велит,
Потому на Парад вместе с вами иду,
И пока я жива, мы в Бессмертном полку.
И пускай говорят – не бывает чудес…
Верю я, в Этот День вы спустились с небес.


Рецензии