В деревне летом...

Деревенский труд нелёгок,
Зато воздух чист и свеж.
Упираешься ты рогом,
Сбросив лишний груз одежд!

В деревне летом – лепота!
Выйдешь на порог с рассветом,
Погладишь рыжего кота,
Как хорошо на свете этом!

Хлебнешь водицы из колодца
Наладишь снасти на живца.
Увидишь, как восходит солнце
И гладит кожицу лица!

Ласкает плечи, грудь и руки
Как заправский массажист.
 Не закручинишься от скуки,
Польза есть и от разлуки,
Если помыслами чист.

07.05.2023.


Рецензии