Шахматы чувств

Люди в странные игры играют,
Так и было, и будет всегда.
Отчего же нас так увлекает
Эта древняя, злая игра?

Мыслей, страсти, расчёта и тактик,
Двух безумных людей игра.
И неважно, романтик/прагматик...
Что ж, "к барьеру", начать пора.

Ты и я - мы по разные стороны,
Я и ты - мы почти враги.
И кружатся над полем вороны,
Ждут развязки в битве любви.

И хотели бы остановиться,
Но не можем. Тогда вперёд!
Каждый жаждет победы добиться.
Эгоизм или... Кто разберёт?

Ход за ходом, почти что мгновенно.
Нервы - струны, мысли - ножи.
Ты играешь так самозабвенно
И меня подгоняешь: "Спеши!"

Я не знаю всего наперёд
И хожу почти наугад.
А какой твой следующий ход?
И кому же из нас будет мат?

Напряжение нарастает
То с моей, то с твоей стороны.
Два-три хода, итог ясен станет.
А ничья - ждать нам новой игры...

... Невозможнее плоти нетленной,
Изощренней любых искусств,
Но прекрасны и столь вожделенны
Эти древние шахматы чувств.


Рецензии
Здравствуйте! Прочитал всю вашу страничку. Это лушая вещь из выложенных. Одна ремарка: любовь - не шахматы! Шахматную партию можно отложить... А любовь - нет! С теплом, Альберт.

Альберт Имаев   14.05.2023 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Альберт, за проявленный интерес и оценку.
С уважением!

Ольга Мили   14.05.2023 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.