Не до поэзии

Не до поэзии

В возрасте семьдесят не до поэзии:
Больше волнуют здоровье, болячки.
Да и куда там, всё то, о чем грезили,
Не отстирает доска старой прачки.

Раньше не думали люди о завтрашнем:
Вместе с работой давали квартиру,
Можно под дождь было выскочить в тряпочном
И наедались батоном с кефиром.

Правнуки есть, только это и радует,
Жаль, что растим их в военные годы.
Но и жалеть-то себя нам всем надо ли?
Мы ж не убогие и не уроды.

Мир бы скорей наступил над славянами,
И ощутила душа вкус свободы,
Правнуки чтобы не были диванными
И не кусались, как сучья порода.


Рецензии