Георгиевская лента

Неагрессивно Солнце светит,
И птички весело поют.
А в парке, при параде, дети
Прохожим ленты раздают.
Им, может быть, не всё понятно,
Да и нюансы не важны,
Но людям всё равно приятно
Подвесить с левой стороны
Груди примету нашей славы,
Известный всему миру знак.
Он – память о войне кровавой.
Его не может видеть враг
Без скрежета зубов, без злобы.
Но что нам злопыханье их!?
Мы надеваем ленты, чтобы
Почтить и мёртвых, и живых,
Кто превозмог нужду и беды,
Пройдя огонь и смерть, и боль
Добился, всё-таки, победы.
Но, к сожалению, на ноль
Фашизм на свете не помножил.
Весьма живучий паразит!
И, вот, теперь враг этот ожил,
И Миру вновь войной грозит
Невиданной, всемирной, третьей
Под улюлюканье толпы,
Чтобы остались на планете
Лишь тараканы да клопы.
Но есть уверенность в народе:
Пока историю храним,
С георгиевской лентой ходим,
Наш русский дух непобедим!


Рецензии
Очень красиво!

Валерий Бондарь   07.05.2023 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку!

Владимир Фомин 3   08.05.2023 03:37   Заявить о нарушении