Призрак

Я - человек. Я - призрак.
Я где-то здесь и в тоже время
             нет меня.
Над головой секирой рок висит
За каждый шаг и вздох казня.

То, что дозволено другим,
Мне - не дозволено никак.
Вплетаю боль свою в стихи
И в каждый слог, и в каждый знак.

Иду по злобе, как по углям,
По лжи - не тлеющим костям.
И извещает шаг мой - бубен.
Ещё я здесь, а звук уж - Там.

И это будет до того,
Покуда злоба не сольётся
Из душ людей и из всего,
Что Человекам зовётся.

          * * *


Рецензии