Не доверяйте счастье...

Не доверяйте счастье блюдцам,
Когда разлив наутро чай,
Случайно вдребезги побьются.
"На счастье", - вспомним невзначай.

Не доверяйте счастье звёздам.
Его в полёте унесут 
К своим неведомым погостам
(Лишь звёзды знают тот маршрут).
 
Не доверяйте счастье птицам,
Пусть даже в небе журавлю.
Ведь счастье клином превратится
За журавлями к октябрю.

Не доверяйте счастье людям.
Его, как пиво разольют,
Съедят, как чебурек на блюде,
А после блюдо разобьют.
"На счастье", - и рукой махнут.

Не доверяйте счастье...

Май 2023


Рецензии