Возвращайтесь домой, солдаты

         
 
Возвращайтесь домой, солдаты!
Мы вас очень и очень ждём!
Пусть вас ангел хранит крылатый,
Пусть уносит беду с дождём!
 
Пусть надежду вам дарит небо,
Пусть баюкают степь да лес.
Где солдат только нынче не был
Под покровом седых небес.
 
Возвращайтесь домой, солдаты!
Ждёт вас дома родная мать.
Пусть увидят же сёстры брата,
Без него не ложатся спать.
 
Всё глядят и глядят на звёзды
И вздыхают, гася свечу,
«Полно, дочки, ложитесь, поздно» –
Я ещё подождать хочу.
 
Отвечает молчаньем небо,
Лишь доносится птичий крик.
Где солдат только нынче не был,
Но вернулся б домой на миг.


Рецензии