Георгиевская лента

Двухцветная лента - как знамя,
Отваги и доблести след...
И нашей истории память,
Как символ всех русских побед!

Не просто цветные полоски
Придуманы для орденов
В них войн, страшных битв отголоски
И мужество предков, отцов...

На ленте цвет чёрный - то порох,
Оранжевый - пламя огня
И воинам символ тот дорог
О подвигах память храня.

Кто бился, сражался бесстрашно
И стойко себя проявил,
К победе шёл смело, отважно
Тот орден такой заслужил.

Георгий - святой и спаситель
(С ним веру свою обрели)
Он даже сейчас покровитель
Для воинов русской земли.

Нам лента досталась в наследство
Народ с ней идёт на парад,
К могилам (в священное место),
Где прах неизвестных солдат.

Двухцветная лента - как знамя,
Отваги и доблести след...
И нашей истории память,
Как символ всех русских побед!


Рецензии
Владимир, прекрасная гражданская лирика, это святая лента - символ всех наших Побед! Спасибо и с теплом души.

Светлана Светлова-Ягодина   17.05.2023 12:52     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за понимание и за вашу патриотическую позицию!
С душевным теплом, Владимир.

Владимир Уткин   17.05.2023 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.