Рыцарь и Королева. Вике Ярковой посвящаю

Про любовь, измену и дуэли,
Что случались раньше в старину,
Прочитать мы с вами не сумели,
Но послушайте историю одну:

Рыцарь в замке с Королевою прощался,
Уезжал он в дальние края.
А Любовь и Вера оставались
С теми, кто так дорог нам, друзья.

Подошёл тогда он к ней поближе
И провёл ладонью по плечу:
- Дай мне руку перед нашим расставанием
И прости меня, а я тебя прощу.

Ночь укрыла небо звёздным пледом.
Нежно пахнут лилии в саду.
Со стены свисают гроздья винограда.
Лебеди кружатся на пруду.

Но внезапно ветер разыгрался
И порывом загасил в окне свечу.
Рыцарь ехал, Королеву вспоминая:
"Ты прости меня и я тебя прощу".

Иногда и с нами так бывает,
Мы в сердцах погасим ту свечу.
Ну а позже с грустью повторяем:
"Ты прости меня и я тебя прощу".


Рецензии