Своя Европа и Скандинавия, Азия

Заметил недавно в городе,
города как в Европе и севере,
есть старые, новые, особняки,
громадные парки, магазины одни.

Город за городом вроде бы свой,
но выглядит давно чужой,
тот что дом свой ниже всех,
так росла вся Скандинавия,
где дом чуть выше всех,
тот давно как Европа,
если ж что не контраст,
сразу видно, глаз орла,
строил для себя выше тех,
у кого архитектура давно не контраст.

Если ж кто как в посёлке живёт,
рядом точно лесом живёт,
у кого горами рядом тот живёт,
тоже радует пейзаж,
какой выйдет красивый городской коллаж.

Русь, Россия, давно как Скандинавия,
даже жизнь подобная,
кто же рядом с нами, в СНГ,
жизнь та же, чуток неудобная,
но ведь пейзаж рядом вдохновляет,
красивая у нас цивилизация.

Кто рвался ради красивой жизни туда,
где ценили больше только красоту человека,
пейзаж достал там давно человека,
сделал из того давно работу туда,
где не ценят традиции человека.

Свой край лучше, пейзаж, ландшафт,
большая городская и сельская история,
выпьёшь с удовольствием на брудершафт.

Своя Европа и Скандинавия,
мудрая древняя Азия.


Рецензии