Волчица

Волчица не умеет улыбаться
Тогда, когда об этом попросили.
Волчица не приучена ласкаться,
Она ни дня ошейник не носила.

Она не поддаётся дрессировке
И в цирке никогда не выступает.
Она не расставляет мышеловки.
И если что - то сразу же кусает.

А коль волчице стая не по нраву,
То жить предпочитает в одиночку.
Не будет жить волчица по уставу.
Она не покупает жизнь в рассрочку.

А коли с волком быть она решится,
То только лишь с одним и до конца.
А с лисами, шакалами водиться
Не станет никогда, ведь хитреца

Волчица за версту прекрасно чует.
Волчица доверяет только сердцу.
И никогда чужого не ворует,
Но в логово своё лесное дверцу

Врагам и чужакам не открывает.
И лес свой любит всей она душою.
В неволе жить волчица не желает.
И коль под пеленой она ночною

В капкан своею лапой попадёт,
То лучше уж откусит эту лапу.
Волчицам в этой жизни не везёт.
А впрочем, им везенья и не надо.

Волчица не милашка, не звезда.
Волчица в серой шерсти и рычит.
И люди не жалели никогда
Волков. Их убивать лишь надлежит.

Волкам не быть в почёте в этом мире,
А путь волков тернист, судьба тосклива.
И песни нет печальней и красивей,
Чем вой волчицы ночью над обрывом.


Рецензии