Лицо

Вот лицо из кожи и пор,
Без причудливых форм и прикрас.
Почему же тогда я, как вор,
Этот образ мечтаю украсть?

Скрыть от взора, в котором укор,
От пустых и назойливых глаз,
Чтобы кто-то в пылу мелких ссор
Не обидел его горячась!

Почему я стою и смотрю,
Словно призрак застывший во тьме,
И его берегу тишину,
Что как музыка льётся ко мне?

Может лёгкой улыбки намек
Или тайна несказанных слов,
Или тонкой души мотылёк,
Залетевший в огонь моих снов.


Рецензии