Ты слышишь, мама...

Ты слышишь, мама, я к тебе приду
Усядусь на соседскую скамейку
Пожалуюсь на острую нужду
И душу распахну как телогрейку.

Да расскажу о том как жил досель,
Как на духу поведаю сначала.
В какую жесть попал и карусель,
Где смерть за карт колодой банковала.

А ты родная больше не молчи
Подай мне знак, ведь это же не сложно.
Во сне на ушко тихо прошепчи:
"Мой дорогой, поправить всё возможно".

Прости меня, не выполнил наказ
И жил не так, как ты меня учила.
Ошибку повторяя каждый раз,
Что жизнь на "до" и "после" разделила.

Прости, что непутёвый у тебя,
Не важно что в "рубашечке" родился,
И пострадала наша вся семья,
Пока я вниз под горочку катился.

Ты слышишь, мама, я к тебе приду
И принесу букетик на могилу.
От жизни ничего уже не жду.
Не верю, что исправить всё под силу.
06.05.23.


Рецензии
В стихах Вы такой искренний и правдивый, редкий случай.

Мария Поросенкова   20.05.2023 11:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте Мария.
Спасибо за отзыв.
Согласен с Вами,я такой, не то что в жизни.
С улыбкой...

Джорж Гранд   22.05.2023 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.