Преисподняя

Сколько мерзости, сколько глупости,
Сколько пошлости, сколько тупости.
Приглядись, осмотрись по внимательней -
Супостаты вокруг, да предатели.

Сколько правды закопано без вести,
И Святынь, замалёванных нечистью.
А гордыни и злости – не меряно.
Я и сам утопаю – проверено…

А Бог взирает, сквозь прозрачный небосвод -
Чего-то ждёт…

Разнеслись по Руси речи громкие.
Над родимой, да пьяной сторонкою.
Вам глаза до зрачков затуманили
Вам мозги до краёв накумарили.

И пускай наша жизнь не без грусти.
Есть одна только радость, мы – русские.
Для кого нет ни Бога, ни Родины,
Подготовлена Преисподняя!

А Бог взирает, сквозь прозрачный небосвод -
Чего-то ждёт…


Рецензии