Я помню детство, старый дом

Я помню детство, старый дом,
Лес небольшой за тополями.
Всё напоминает о былом,
Славлю прошлое стихами!

И тополя, и старый дом,
Где было фото в старой раме,
И колокольни перезвон,
Бывали мы частенько в храме!

Вставала бабушка чуть свет,
Нас завтраком с сестрой   кормила,
Прошло с тех пор немало лет,
Как же давно всё это было!

Крик петуха, роса на травах,
Мы в лесу уже с лукошком.
Маслёнок найден для начала,
И сухих, совсем немножко!

А ягод столько, не ленись,
Варенье бабушки на славу,
Как хороша в деревне жизнь,
Любить деревню не устану!

А сколько здесь друзей, подруг,
И тоже к бабушкам на лето.
Такая благодать вокруг,
Скажу без всякого секрета!

Тоскую я по тем годам,
Жаль, больше детство не вернётся к нам!


Рецензии
Жаль,что детство не
вернётся к нам!
Чудесно,Лина! С теплом

Татьяна Кассирова   19.05.2023 11:02     Заявить о нарушении
С благодарностью!

Жемчугова Ангелина   19.05.2023 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.