4. На смерть Бориса Рыжего

Одурманенный век укатился в закат!
При тебе расстреляли "Парламент",*
И на бис, проходя глубоко через ад**,
Ты читал обо всём, въевшись в память.

Всем раздал из-под пачки (без кредо)
Перевёрнутые сигареты,
Потушив об пиджак свой окурки
И во тьму ускользнув рыжекудрым...***

(7 мая 2023)




* Сигареты "Парламент" и отсылка к Черному Октябрю


** Ад в данном случае — это 90ые годы России.

*** Я знаю, что Борис не был рыжим, но в данном случае получается каламбур, переплетающийся с его фамилией.


Рецензии