Весточка маме на большую Землю

 В северном море,
         где льды и торосы,
  штиль благодатный,
           иль шторм без  конца,
 в дальних краях,
            куда  ветры  приносят
 звуки  Земли
         и  родных голоса...
В  криках печальных
            невидимых  чаек
 слышу  молитвенный
             голос  родной.
Ты провожать и
         встречать привыкаешь
 сына любимого в плен ледяной.

 Плачешь украдкою
              это я  знаю...
 Многих и многих
            удел  матерей
 сердцем  немея,
           душой  понимая-
 благословлять в путь
              своих  сыновей.
Штормы уходят и
          солнце  лениво
 каждое утро встаёт  из воды...
 Первой молитвой своей
               терпеливой
 ты помогаешь мне  вахту нести.


Рецензии