Любви сияние

До беспамятства стылых берёз,
Что стоят над рекой редколесьем,
От русалочьих пролитых слёз,
Словно золото вылито в плёс,
Засветилась звезда в поднебесье.

До поры, что плетут ветра
Диким маком дорог обочин,
Выплетает слова тишина,
Ей шушукаясь вторит трава,
Разбирая предания ночи.

До поры, когда ночь темней,
На рассвете восток багряней,
Разглядишь потайное в ней,
Может ангелов или чертей,
И в глазах от любви сиянье.

И от стылости белых берёз
И от тайны русалочьих песен,
От реки, там, где тинистый плёс,
Свет любви отразиться до звёзд,
Но свет скроют стволы редколесьем.


Рецензии
Волшебно красиво

Анатолий Бирюков 3   19.11.2023 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.