Предутреннее

Ещё неблизко до рассвета,
Всё нижут трели соловьи,
Луна рисует силуэты,
А сон сбежал под шум листвы,

Оставив в море тихих звуков,
В которых мысли, как игла,
Остры (порой такая мука!),
Из тех, что днём слышны едва;

И бродишь с ними до рассвета
По тропам, что ведут до звёзд,
Пока их не отпустишь где-то
Меж явью, сном и царством грёз.


Рецензии