Глянешь в окна - изумруды...

Глянешь в окна - изумруды,
хоть беги по ним босой!..
И тюльпаны - яркой грудой -
умываются росой.

Солнцем утренним согреты,
так и радуют глаза
трав пушистые букеты, -
хоть на свадьбу нарезай!

Не пройдёшь спокойно мимо,
замедляешь каждый шаг:
как весна неутомима!..-
До восторга хороша!

Ей не жалко самоцветов,
что ни день - щедрей она.
Долгожданные приметы
сердце радуют. - Весна!


Рецензии