Майский снег

Взошла звезда… И ночи океан
Вдруг заиграл прозрачными лучами…
Вздохнула роза, сумрачный тюльпан
Расплакался – за влажными лугами…
В прохладной мгле – расплывчатая трель,
Как эхо – прокатилась и умолкла…
Тяжёлых рос – дремучая капель
Колючих елей выкрасила чёлки…
И вдруг пошёл зелёный, лёгкий снег –
Как будто мошки взвились над кустами…
И небосвод – сомкнулся и померк,
Как павших стяг… Как свёрнутое знамя…
   7 мая 2023 года; 16:27


Рецензии