Синица улетела...

Синица улетела... Вдоль дубравы
Раскинулись привольные поля.
И речка шелестит о круглый гравий,
Где дремлет необъятная земля.

Синица неспроста жила у леса:
Здесь просто... После Солнца в летний день
Гуляет ветер, словно поэтесса,
Слагая в рифмы облачную тень.

Угрюмый лес, подсвеченный лучами
Закатного светила за рекой,
Тануцет в ритме вальса под свечами,
Подхватывая платьице рукой.

А стаи в небесах кружат над лесом
И точками растают в небесах,
Синичка, словно в бархате принцесса,
Жила привольно в летних жарких снах.

Не думала о крове, о ночлеге,
На ветке пела с первою зарёй,
Росла в простой речной привычной неге
Где лебеди плывут вдали ладьёй.

И выросла... Не видя больше Солнца,
Она грустила ночью под дождём,
И словно из раскрытого оконца,
Взлетела в небо взрослым журавлём.


Рецензии
Трогательная пейзажная лирика) и завершение понравилось)

Милли Косма   23.05.2023 21:11     Заявить о нарушении