Слезинка утренней росы...

Слезинка утренней росы -
не благодать ли это божья!..-
не даст душе моей остыть
и сохранить любовь поможет.

Снега сверкающих вершин,
морские алые рассветы, -
они, бесспорно, хороши.
Но мне дороже капля эта.

В ней - тайн бескрайние миры
и беспредельность вешних радуг;
хрустальный взор её открыт,
даря сияющую радость.

Пусть солнца луч её пронзит, -
она взовьётся к небу паром,
но верю - таинство слезы
мне было послано недаром.


Рецензии