День Победы

В каждом из нас есть генная память.
В каждом из нас свобода живёт.
В каждом из нас есть дух Победы,
которую помнит русский народ.

Русский, Советский, интернациональный,
волей к победе сплоченный народ.
Непокоренный, хоть  - многострадальный,
крепкий, великий, могучий народ!

В каждой семье своя утрата
невосполнимая. В вечности стон...
Ветер, скажи, где могила солдата
и по кому колокольный звон?

Он - о героях, не ждавших славы,
он - о солдатских матерях,
он - о полях, где поникли травы,
о безымянных могилах в степях.

Память жива и помнит Отчизна
подвиг героев и их имена.
И перед новой угрозой фашизма
снова сплоченной станет  страна.

Снова великой и непобедимой,
победоносной и сильной в борьбе,
чтящей историю, мощной, единой,
Богом хранимой в своей судьбе!


07.05.2023


Рецензии