Китайский вентилятор

А жизнь прошла и ничего взамен,
Мы как во сне пересекли экватор
И превратился ветер перемен
В уродливый китайский вентилятор.

Он словно сердце часто барахлит,
Скрипит мотором и гремит оркестром,
А мы ещё наверное могли
Стать выше белых пастбищ Эвереста.

Плыть "Наутилусом" в холодной  глубине,
Пугать медуз, которым одиноко
И пару крыльев привязав к спине
Достать до Солнца и увидеть Бога.

Приехать поутру на Байконур,
- Ну что? Ещё нужны вам космонавты?
Но мы сидим и думаем-
 Да ну!
И переносим подвиги на завтра.

Лежим в послеобеденной траве,
Глядим хоккей на правильном канале,
А где- то бродит снежный человек,
Которого мы так и не поймали.


7 мая 2023


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.