Дождь

Дождь барабанит по стёклам,
Бьёт по асфальту, траве,
Брызги летят, как осколки,
Хлещут по людям, земле...

Кто-то стоит у дороги,
Ждёт запоздалый трамвай,
Прячась от капель холодных,
И говорит: "Ну, давай!.."

Лужи становятся гуще,
Тучи сереют кругом.
Дождь не жалеет идущих:
Льет, как дырявым ведром.

Вдруг из небесной пучины
Маленький выглянул луч,
Но облака-старожилы
Заперли светик на ключ.

Солнце-защитник узнало,
Что обижают луча
И на подмогу позвало
Добренького смельчака.

Милый и храбрый ветер
В миг разогнал всех туч,
И прибежал на встречу
Маленький тепленький луч!


Рецензии